25 ноября 2022
Сказка о том, как один Светильник свою семью искал
Жил-был Светильник, и был он один-одинешенек. И вот однажды налетели силы темные и захотели, чтобы не было больше света во Вселенной. Прослышал тогда Светильник, что есть за морями за лесами Град хрустальный, где живет красавица-Люстра, и решил собираться в путь-дорогу, чтобы отыскать по пути всю свою Световую семью и вместе противостоять темным силам.

Долго ли коротко ли шел Светильник по свету, а навстречу ему веселый Спот. Обрадовался наш герой такому спутнику, и вместе зашагали они к заморскому дворцу. По дороге Спот поведал, как он одним махом справляется со всеми темными углами, мол, и комнату может осветить, и модным украшением стать. Вскоре они и за сестрицей его зашли – модницей  Подсветкой зеркальной – и продолжили путешествие втроем.

Идут они по дороге, смотрят: небо хмурится, дождик собирается, не успели опечалиться, как видят – Фонарь уличный пред ними, степенный, деловитый, дождь-снег-ветер – все ему нипочем. Удивились они сначала, а потом поняли – Фонарь-то сталью нержавеющей защищен, стеклом прочным обнесен, укрыл он товарищей от непогоды, а темные силы стараются, пуще прежнего грозу посылают, гром и молнию мечут. Но на помощь пришла семья Влагозащищенных, где от мала до велика знают, как не подпускать к себе воду и света побольше вызвать, позвали они солнышко и зашагали впятером.

Вдруг видят – впереди домик, а внутри него все ярким светом залито. Тут и Лампа-настольная с малышкой Бра и ее братцем Подвесом одну комнату освещают, и глава семьи рядышком – Торшер-мудрец – в уголке отдыхает, а все их многочисленные детки – Точечные светильники – один другого краше, тоже трудятся: кто стены, кто пол, кто потолок, кто мебель подсвечивает. Рассказал им Светильник, как темные силы хотят их света лишить, и позвал их с собой.

Идут они по свету, идут и вот уже издалека завидели Град хрустальный. Вошли в него, а на троне сидит красавица-Люстра красоты неописуемой, вся из хрусталя, переливается, а рядом сестрица ее еще прекраснее по имени Тиффани. Обрадовался Светильник, что нашел свою семью, и ему обрадовались, стали они жить-поживать и гостей к себе звать, и каждый, кто приходил к ним, налюбоваться не мог – столько там было света и добра. Только тесно им стало в Граде скоро и перешли они в интернет-пространство по адресу https://svet.kz/, где по сей день каждого гостя как родного встречают.

Тут и сказке конец, а кто купил красавицу-Люстру, тот молодец.
Поведай и ты друзьям сказ о Светильнике!
НазадВперед