21 июня 2021
Как выбрать люстру в детскую

Какой должна быть люстра в детскую комнату?

Каждый родитель понимает важность правильной организации освещения в детской. Ведь тусклый свет в комнате может сказаться на здоровье ребенка. В частности, он может привести к снижению остроты зрения, неправильной осанке и сколиозу. По этой причине, к выбору люстры в детскую комнату стоит подойти с большой ответственностью.

Типы светильников

В детской можно использовать разные виды осветительных приборов. Роль центрального освещения доверьте люстрам, подвесным и потолочным светильникам.

Sierra 4454.6C.jpeg          Paolina FR5011CL-05B.jpeg
         Sierra 4454/6C                                                       Paolina FR5011CL-05B

Настольная лампа-идеальный вариант для рабочей зоны с письменным столом.

DE1430 24233.jpeg

 DE143 24233

Безопасность

Применять торшеры в детской комнате нужно крайне осторожно. Во всяком случае, для комнат дошкольников. Маленькие непоседы могут случайно опрокинуть торшер во время активных игр.

Также с осторожностью рекомендуем подходить к выбору бра. Особенно тех, которые будут использоваться в роли ночников. Ребенок может легко зацепить плафон отстоящего от стены светильника или разбить его.

При выборе люстры в детской комнате следует учитывать следующее:
● выбирайте светильники только из безопасных материалов;
● корпус должен быть минималистичным;
● отдавайте предпочтение надежным настольным лампам на струбцине или прищепке;
● настольная лампа должна стоять с противоположной стороны от рабочей руки ребенка. Высота прибора не должна превышать 40 см.
● чтобы исключить блики от дисплея компьютера, устанавливайте лампу выше монитора.
● необходимо спрятать шнуры светильников, чтобы ребенок не зацепится за них.

Выбор цветовой температуры

Наилучшим выбором для центрального освещения детской комнаты будут лампы с нейтральной цветовой температурой (от 3500 К до 5300 К). Этот оттенок наиболее приближен к естественному. Поэтому, длительное пребывание под ним не будет излишне утомлять глаза ребенка. Для настольной лампы лучше выбирать светильники с холодной цветовой температурой (5300 К). А вот для ночника важен теплый свет – 3200 К и ниже.
Если у вас остались вопросы, наши специалисты готовы с радостью вам помочь!

НазадВперед