28 сентября 2022
Гипсовые светильники – решение для любого интерьера
Гипсовые светильники, пожалуй, самый универсальный вид освещения. Они не только экологичные, безопасные, практичные (из-за возможности окраски и декорирования), но и за счет большого выбора форм и простоты монтажа подходят под любой интерьер.

Виды гипсовых светильников

Освещение из гипса, как правило, используют для общей и зональной подсветки. По способу монтажа их делят на встраиваемые, потолочные и настенные.
  • Встраиваемые модели применяются для местного освещения определенных зон. Такие светильники принято устанавливать в гипсокартонный потолок. Подобные модели очень эстетичны и органично вписываются во все интерьеры.
  • Настенные гипсовые светильники могут быть как основным сценарием освещения, так и зонировать пространство в качестве ночника.
  • Потолочное освещение из гипса идеально подойдет для низких потолков и станет отличной альтернативой традиционным высоким люстрам.

   
    Arte Lamp Invisible A9215PL-2WH.jpeg           Favourite Taddy Bears 2450-1W.jpeg        Novotech Cail 357931.jpeg

Cветильник Arte Lamp Invisible A9215PL-2WH           Спот Favourite Taddy Bears 2450-1W          Потолочный светильник Novotech Cail 357931


Как покрасить гипсовый светильник

Как мы писали выше, декорирование гипсового светильника – одно из его главных преимуществ. Благодаря этому качеству такое освещение можно вписать абсолютно в любой интерьер от сдержанного, до максимально динамичного. Давайте разберем этапы покраски гипсового освещения.
  1. Подготовьте светильник, изолировав светодиоды, патроны и другие электрические детали.
  2. На внутреннюю и внешнюю часть светильника нанесите грунтовку для лучшего сцепления краски с поверхностью. Такой шаг позволит, ко всему прочему, сэкономить расход покрытия.
  3. Дождитесь высыхания грунтовки.
  4. Нанесите краску с помощью кисти или валика. Также можно воспользоваться аэрозольной краской, распыляя ее на расстоянии 20-30 см.
  5. После высыхания первого слоя краски, нанесите покрытие вторым слоем.
  6. Дождитесь полного высыхания и аккуратно удалите изоляцию, чтобы обеспечить ровные края.

Найти подходящее для покраски светильника покрытие вы можете у наших партнеров Центр красок №1 и AND Asia. У компаний не только богатый выбор лакокрасочного материала, декоративных покрытий и малярного инструмента любого назначения, но и индивидуальный подход к каждому клиенту!

А вот какие рекомендации по покраске светильников дали нам эксперты Центра красок №1 и AND Asia:

Совет 1. Перед окрашиванием светильника обязательно нанесите грунтовку. Она не только выравнивает обрабатываемую поверхность, а также повышает сцепление между слоями краски, предотвращая ее отслоение. Для таких работ отлично подойдут покрытия 2 в 1 (грунт+краска).

Совет 2. Для покраски внутренней стороны светильника рекомендуется использовать устойчивую к тепловому воздействию краску. Это позволит предупредить нагревание состава лампой.

Совет 3. Перед покраской обязательно снимите светильник с места установки, иначе покрытие у стыков может получиться неравномерным и приведет к неправильному распределение света.


НазадВперед